Дыханьем северного плена

Последний, тёплый выходной
Прощаясь, лето, подарило
Морозит ветер, ледяной
Всё небо, тучами, закрыто

Далёк в прогнозе, зимний снег
Но он придёт, однажды, утром
В такой-же северный рассвет
Из туч, замёрзших, на минуты

Висит выискивая день
Тепло к земле не пропуская
Начало осени, зачем
Погода, хмурая, такая

На ветках, стынет яркий лист
Трава пожухнуть, не успела
Морозит северный каприз
Дыханьем северного плена


Рецензии