Зачем иду по улице

Вам кажется – иду без цели…

Засохшее дерево –
                памятник самому себе,
тополь –
                болтливее глухонемого,

чайки над каналом –
алгебраические корни,

у загса – жених в чёрном,
а невеста – как белая тень,

весельчак какой-то
стульчак несёт,
как лавровый венок,

и тишина, лишь слышно –
я иду,
и кажется – иду без цели.
Но есть такие чудаки,
цель которых –
мелодии,
метафоры
и краски.


Рецензии