Пора спать

Опять в кровать и снова спать.
Нет. Лучше маме помогать.
Могу помыть полы по дому,
Или носочки постирать.

Я каждый вечер сочиняю.
На все готов. Хоть сесть, хоть встать.
Что мне придумать я не знаю,
Лишь бы попозже лечь в кровать.

Помыть посуду - не вопрос,
Помою хоть и не дорос.
Решить задачу не проблема,
Под силу всякая делема.

Могу собаку искупать,
Хочу в игрушки поиграть.
Могу болтать. Могу скакать.
Могу что хочешь, чтоб не спать.

Но папа на своем стоит,
И спать ложиться мне велит

- А может?
- Нет.
- А вот...
- Не надо.
- Ну дай хоть скушать авокадо...
- Я авокадо не купил.
- Ну папа, ты нас огорчил.

Мы целый день заката ждали,
Чтобы отведать этот фрукт.
Давно нас так не огорчали.
Мечта убита. Всё мой друг.

Желанья кончились. Увы...
А долго ехать до луны?
Но папин взгляд нам дал понять,
Что про луну не поболтать.

Он подоткнул нам одеяло,
Поцеловал, включил плафон.
И чтоб сомнения не стало,
Он снял с пароля свой смартфон

Вот тут мы и сдались,
И тихо улеглись.


Рецензии