Где же-ты?

     ***
     В деревню... к бабушке!
     Я  уезжала- в лето...
     В простор лугов, холмов,
     и в небо звёзд...
     В чащи лесов- непроходимых...
     Где речка- Коньга- протекала.

     Бабушка, всегда меня искала.
    -Где же ты, мой рыжик- золотой?!
    -Моя родная- конопушка.

     А я,- в луга бежала...
     Обнимала-
     этот райский уголок,
     и звезды падали...
     в  мои ладошки.
     О, мир волшебный...
     Я, - Летала...

     В деревню!...
     К бабушке...
     Ура!

***
Белеет мир..
Взгляд смотрит в даль,
он не спешит покинуть край;
Край -неба горизонт,
бескрайней вечности поклон
нам оставляет свет..
Как будто сам уходит в след,закат роняя в ноги..
привычно,но не многим
найти дано прибой..
слияния неба над Землёй,
в тонах разложенных Творцом
ведь это Он парит над облаками
и мир белеет парусами..
а взгляд остался как поклон,
за то-что вижу.. Отчий дом .

        Владимир Никишин 2   

     "Матрешка"-рисунок автора-(акварель)
       
    
    
   


    
   


Рецензии
Галина!
Каждодневной радости в Божьей Любви желаю
и Лета Вечного во Христе!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   03.09.2021 21:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛАНОЧКА, ЗА РАДОСТЬ КАЖДОДНЕВНУЮ
В БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ!
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Галина Лобан   04.09.2021 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.