По необходимости

Стр.-273-.

ПО  НЕОБХОДИМОСТИ.
Будет  подарком  прекрасным  –
Связи  канал  пространственной,
Действующий  безотказно  –
И  на  Основе  Нравственной.

К  Общему  Благу  Служением 
Связано  если  стремление,  –
То  станет  работать  Связи  канал  –
На  полный  свой  потенциал.

Стремление  к  проявлению 
Освобождённых  от  тела  –
Останется,  вне  сомнения,
А  значит  и  Связь  возможна  –
Для  Общего  Блага  дела.
Это  для  всех  непреложно.

В  Надземном  возможность  Служения,  –
Естественно,  расширяется,
Что  значит,  канал  для  Общения  –
С  Нами  –  в  Сердцах  утверждается.
Ведь  Сердце  там  биться  не  перестаёт,  –
Но  в  Тонком  Теле  дальше  живёт.

Провод  Сердечный  в  готовности  ценен,  –
Ведь  нужен  он  там  постоянно.
Каждого  Сердца  Ритм  сокровенен,  –
Иное  было  бы  странно.

И  всё  же  в  основе  близких  Сознаний  –
Созвучие  именно  будет  лежать.
Нет  для  него  там  расстояний,  –
Лишь  устремление  ставит  печать.

Мы  в  том  не  имеем  сомнений,
Что  для  созвучия  многих  Сознаний  –
Нужно  немало  времени,  –
А  так  же  обоснование.

Но  временные  восторги  –
Все  очень  быстро  угаснут.
Что  же  касается  оргий,  –
Не  тратьте  время  напрасно.
Им  недоступна  искренность  Связи,  –
Но  сколько  от  них  грязи…

Сперва  их  пылают  огни  –
Так,  что  приятно  смотреть.
Затем  все  кричат,  –  распни…
И  так  зЛятся  они,  –
Что  могут  одеревенеть,  –
А   Сердце  –  окаменеть.

Сначала  крики  «осанна»,
Затем  все  кричат  –  «распни».
У  мотыльков  сознания  –
Отсутствуют  Духа  Огни.

Но  качество  постоянства  –
Необходимо  нам.
Ждут  нас  другие  Пространства,  –
Наш  путь –  к  Дальним  Мирам.
…………………………………………………..
«Наш  ученик  –  это  сплошной  –
Вопросительный  знак».
Хочет  он  знать,  –  кто  он  такой,  –
Куда  направляет  свой  шаг?

Пусть  все  вопросы  самые  разные,  –
Но  праздных  вопросов  нет.
Не  нужны  Нам  вопросы  праздные, –
В  них  отсутствует  Свет.

Вопросы  есть  и  Сокровенные,  –
Раскрытию  не  подлежащие.
Вода,  по  обыкновению,  –
Не  течёт  под  камни  лежащие.

Мы  Отвечаем  в  размере  –
Только  Сознаний  вместимости.
Больше  даётся  по  Вере,  –
Но  лучше  –  по  необходимости.


Рецензии