Легче и лучше

Испытаний в жизни много:
За одним идёт другое,
На финише осудят строго
За решение простое.
И очень хочется роптать,
Что сил и воли уже нет,
Головы зря не ломать
И натянуть повыше плед.
А мир несправедливостью
Словно плёткой бьёт,
Расставшийся с решимостью
В гневе открыл рот.
Все чувства негативные
Не сдержать легко;
Стучатся мысли наивные,
Что расплата ещё далеко.
А мир, насколько возможно,
Ко всем беспристрастен,
В нём часто бывает сложно,
Но он несказанно прекрасен.


Рецензии