Дыхание осени

Солнце хмурится, не греет,
Тучи водят хоровод
И листва уже желтеет,
Осень скуку нам несет.

Любуясь красками мы бродим
Подолгу, листьями шурша,
В них прелесть осени находим,
Вот то, чем осень хороша!

Березы в золото одеты,
Осинник  весь горит огнем,
Сосновый бор напомнит лето
Вся грусть осенняя о нем.

Грустим мы, взглядом провожая
Птиц, улетающих на юг,
Вот и гусей крикливых стая
На небе чертит полукруг.

В стога уложены покосы,
Уборка к финишу идет,
Уж скоро первые морозы
Оповестят зимы приход.


Рецензии