18-3-91 Одним в России мерещится Право

Одним в России мерещится Право,
По этому полю в тумане
Бредут налево-направо.

Считают рабами себя у Фемиды,
Абсурдам внимая и в цирк превращая,
В клубе, как раньше на кухне,
По-тихому смело Суды проклиная.

Не Вы ли, Товарищ, Системы той Винтик?
Не Вам ли Она сыплет Блага?
Не Вы ли послушно Систему Храните
- О бунте, даже, во сне не мечтая?

Я тоже скиталец - по Жизни иду,
Туман не приемлю - я Вижу Звезду.
С Системой не раз приходилось столкнуться
- Не спасовал - пришлось Ей прогнуться.

Нет не юрист я, а лишь самоучка.
Но знаю, что Право в России - абсурд навсегда,
Созданный теми, кто у Власти сидит
На деньгах, на крови Царем себя мнит.
И этот Абсурд не развеять никак
- Слишком уж многим вольготно сейчас
- Блага и достаток имеют лишь те,
Абсурд кто поддержит, Его защитит
И этим абсурдом других размозжит.

- Выходит, бороться бессмысленно право?
- Начни с самого - пойми Свое Право,
Изучай же Врага, притворись, что покорен
- И давши отпор Ты станешь Свободен.
 
(экспромт на произведение прочитанного на сайте стихи.ру - на момент прочтения мной)


Рецензии