В ком ты есть

Из серии: "К о р н и"



Прошел ты жизненную школу,
Одежду сбросил и кору…
Теперь стоишь печально, голо
В дремучем и глухом бору.

Но в бурю не падёшь ты наземь
А в слякоть – вовсе не сгниёшь,
И жизнь твоя - пока не осень:
Еще ты сладко поживёшь!

Пусть славу продлевают внуки
На необъятные века -
И шум листвы – оваций звуки -
Впитает времени река.

Весна подарит звон капели
А лето – трели соловья,
Чтоб не прошла в монашьей келье
Пора земного бытия.


А одинокий вырван с корнем
Среди полыни и камней,
И на расстроенной валторне
Трубит пустынный суховей.


21 января 1999 г.
Горлицкое


Рецензии