Должна ли?

Тащите мне дифибрилятор,
Ну и, пожалуйста, домкрат, -
Качайте настроенье, на хер,
Повыше! Что так невпопад?..

Сама обычно я справляюсь, -
Но что-то, блин, застряло там...
Теперь лежу вот, падла, - каюсь! -
Как толстый я гиппопотам

В болоте тех прокрастинаций,
Откуда добрый наш Корней
Тащил коллегу. Как Гораций,
В стихах он сей процесс воспел.

И даже внутренние души
Теперь запуганно молчат:
Боятся мой "покой" нарушить
И там, в подвале все кишат.

А я, подобная сверхновой,
Что перед вспышкой зарядясь,
Готовится к концу... Попробуй!
Процесс ведь не воротишь вспять.

Как много в жизни уж просрато!
Как утекает время вскользь...
Жду направленья или знака, -
Ведь только действую: "Погодь!!!" -

Кричит мне всё вокруг внезапно, -
Подкосит вдруг какая хворь,
И то, что было так занятно,
Вдруг выдернут из рук: "Постой! -

Не то ты, милая, хватаешь,
Ослабь железный свой оскал.
Ты жди... Ведь скоро ты узнаешь,
Куда направить свой запал."

Покорно жду. Вокруг гляжу я,
В заботах счастье нахожу:
И к детям, наконец, спешу я:
Вниманье им хоть уделю.

Каллиграфические взмахи,
Усилья, росчерки пера
Мой сын назвал "напрасной тратой"
И "бесполезные дела"...

Ну, в чём-то прав он тут, конечно.
Но в долгосрочном плане мне
Так важно рост ведь обеспечить!
Не всё он понимает. Все

Усилия бывают тщетны.
Ищу я секции, кружки,
Где-то умения уместны
И дома, камерно - мои.

Фортепиано мы терзаем,
В электрике проходим цепь,
Природы комплекс изучаем,
И физику - то там, то здесь.

Но вот смогу ли гармонично
Я вырастить своих детей?
Ну вот хотя бы чтоб прилично,
Чтоб был там кругозор, круг тем,

Для обсуждения пригодный?..
И стоит ли так ратовать?
Иль в социуме щас удобней
Невежам скудным выживать?

Как знать... Но долг во мне давлеет -
Я знаю, чувствую: должна!
Ковать с младенчества их душу,
И знаний влить в них, чтоб сполна.

11.09.2018.  11:45


Рецензии