Россия!

Ветеранки, ветераны,
Уже помнят вас не все.
И в учебниках о славе
Две страницы о войне.

Воевали, было дело,
Победители вы все.
Совесть вдруг меня заела,
Написать бы о войне.

Как на фронте вы сражались,
И работали в тылу.
Словом, нервы надрывались,
Вы не ждали похвалу.

Трудно мне писать такое,
Слезы капают на лист.
То прошедшее, былое,
Ведь я тоже «Коммунист».

Мы, предатели России...
Так считаю о себе.
Нет уже той «Индустрии».
Нет звезды и на гербе.

Поменялось как-то сразу,
Мы вошли в чужую дверь.
И подверглись словно сглазу.
Кто такие мы теперь?

Может, мы опять воюем?
Так скажите, где наш враг?
Что, опять война с «буржуем»?
Виноват опять бедняк?

Так доколе это будет?
Нас, наверно, взяли в плен.
Вот зараза, снова блудит.
Сколько ждать нам перемен.

Все порвалось, износилось,
А на рынке ордена.
Что за гнусная паршивость,
Сто рублей всего цена.

Все родное потеряли,
Чума в школах «ЕГЭ».
Будто школу прогуляли,
Мы страною, разом, все.

Не учили мы уроков
По истории давно.
Потеряли нить истоков,
И забыли как должно.

Все росло и умножалось,
Ввысь стремилась вся страна.
Посмотрите, что осталось,
Будто вновь опять война.

Невозможно быть такому,
Кто-то предал наш Союз...
Хочу жить я по-иному.
За Россию я молюсь...

          ***

Возрождаются пусть села,
Укрепляются в делах.
И коров, овец отела
Прирастало не в словах.

И тогда у нас по пуду
Будет хлеба для страны.
Хочется свершиться чуду
Без разрухи да войны.

И еще мне то отрада,
Слово русское сказать,
Что любого в мире гада
Мы готовы побеждать.

И задумайтесь, вы, люди,
Чем живу и чем дышу.
И порой меня осудят
За такое, что пишу.

Я хочу России люди
Были дороги стране.
И сияли как на блюде,
Как те яйца «Фаберже».

11.09.2018г.


Рецензии
Спасибо за Вашу искренность и боль,которая мучит сердца людей"победивших войну",но проигравших чуме,пришедшей из вне!

Лидия Зимонина   11.09.2018 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, за отзыв, я пишу все для вас..
от чистого сердца...на долгую память ..
еще раз спасибо уважаемая Лидия.

Владимир Сидоркин 3   11.09.2018 12:11   Заявить о нарушении