Художник

Я уверенно движусь вперед,
Но вокруг меня лишь миражи.
Мне не важно, кто именно врет,
И не важно, кто мне ворожил.

Под ногами не чувствую путь,
Нет ни близких, ни просто друзей.
Я хочу быть подвижным, как ртуть,
Не хочу превращаться в музей.

Все фантомы вокруг меня,
Я и сам в глубине - пустота.
Я так много себя менял,
Мне остался лишь шанс из ста.

Лишь усмешка в лице моем,
Нет иллюзий и просто надежд.
Знаю: с кем-то мы будем вдвоем
Танцевать и лежать без одежд.

Я устроен сложнее людей,
И моя карта мира сложна.
В мире много похожих идей,
И ты где-то живешь одна.

И я делаю новый шаг,
Не найти мне опоры ни в ком.
Я увижу свой личный знак,
Стану лучшим учеником.

Все поверхностны были всегда,
Не нужна им совсем Глубина.
Я подвижен, текуч, как вода,
Я намерен добраться до дна.

Там жемчужины всех морей,
Там и золото всех кораблей.
Я хочу погрузиться скорей
В те сокровища всех королей.

Мою мать давно мучает страх,
А мой брат постоянно без сил.
Моя жизнь рассыпается в прах.
Не помогут, хоть бы и просил

У меня есть лишь этот путь,
Справа-слева-вокруг пустота,
Превращаюсь в подвижную ртуть,
Начинаю с пустого холста.

 


Рецензии