Курган

Из серии: "К о р н и"


Средь степей лежит курган,
Словно царь земной иль хан –
Вечности седой он друг,
Разрывает мира круг.

А чубатая вершина
Славой чью-то жизнь вершила,
В памяти оставив след
На десятки тысяч лет.

Кажется, что на кургане
Жизнь расходится кругами.
Здесь скиталец поминал
Чей-то праведный финал…

Чем прославить жизнь я смог?
И каков её итог?
Кто воздвигнет мне курган?
Жизнь моя – сплошной обман!


12 февраля 2000 г.
Горлицкое


Рецензии