Однажды вам захочется любви

Однажды вам захочется любви,
Но не такой, как в длинных сериалах,
А чтобы в гавань тихую могли
Войти, как корабли от шторма шквалов.

Однажды вам захочется любви,
Но не такой, как в россказнях поэтов,
А чтоб у дома пели соловьи,
Не потревожив сон перед рассветом.

Однажды вам захочется тепла,
Но не такого, что до тла сжигает,
А чтоб душа доверчиво могла
Согреться там, где сердца лед растает.

Однажды вам захочется мечты,
Но не великой, как воздушный замок,
А полной света, полной простоты,
Только своей мечты, мечты без рамок.

Однажды вам захочется в руках
Держать синицу трепетно и нежно,
Найти любой ценой в любых мирах,
Но только знать, что это неизбежно.

В такой момент решите для себя,
Согласны ли вы счастие оставить,
Ведь жизнь порой уходит без следа,
И часто уж ошибку не исправить.

А после вам захочется любви,
Такой, чтоб стала Солнцем и Луною,
Такой, чтобы сжигала до зари,
Рассудок чтоб затмила пеленою.


Рецензии