Своя правда

Снаружи опасно,
Там незащищенным не место,
Поможет ли противогаз?
Дмитрию Ивановичу не помог, если честно.

Там вместо добрых фей непонятные дамы
Посылают на хутор средним пальцем руки,
Говорят, что мир сильным, здесь не место слабым,
Я им доверяю, мужики!

Вообще, здесь дом советов,
У любого спроси мнение на счёт...
Наплюют на твоё с высокой колокольни, с приветом...
Как же я могу тягаться с такими, чёрт!

Оказывается, здесь убийственно страшно!
Спросят за шмот, если выкинешь понт,
Выглажу стрелки на джинсах варёнках made in Russia,
Кто родился в том веке, возможно, поймёт.

Ни к чему ни кого не принуждаю,
Оставлю при себе подноготную,
Под чужие ногти иголкой не влезаю,
Я в главной роли в своём кино...

А вы играйте в своей песочнице,
По своим законам живите, существуйте,
Тот, кто захочет выйти из игры до того, как она кончится,
Вероятно, затеял уже свою игру, рискуйте!

Мы словно дети, убежденные в чьей то правоте,
Из угла в угол мечемся в пользу чего-то...
Если справа солома, то сено - где?
Дважды два - четыре, золотая медаль обеспечена, ёпта...

Я преклоняю голову только перед сном,
На колени встаю только в поисках безделушки,
Мой скипетр - мысли, а держава - перо,
С уважением отношусь ко всем родным, к старикам, старушкам...

Надеюсь, когда ни будь поймут двуногие,
Что уважения достойны без исключения - все,
Не нужно искать в стоге сена иголку,
Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе.


Рецензии