А ангелы ходят в красном

А ангелы ходят в красном,
Вовсе не в белом. Отнюдь.
Цвет, что нам видится страстным,
Для них освещает путь.

А ангелы ходят в черном,
Когда на душе печаль.
Он горем, над ними не властным,
От них устремляется вдаль.

А ангелы ходят в рыжем,
И дарят улыбку в мир.
Тех, кто застыл неподвижен,
Уносят в волшебный эфир.

А ангелы ходят в синем,
Приносят в мир тишину.
Что блуждающим в паутине,
Даст наконец отдохнуть.

Ты ангела встретишь в разном,
В сером, черном, цветном.
Да, ангелы ходят в белом,
Но вовсе не в нем одном.


Рецензии