Алтай. Колыбель жизни

— Алтай, ты далеко? — Пожалуй да,
Где в реках шепчут золотые воды.
— Что между вечностью? — Всегда года.
— Волнует девственность природной плоти.

Восторга миг взрывает тишину!
Ты колыбелью в сердце свет с загадкой!
Всё духом гордости парит — вдохну,
Подумаю о бытии украдкой.

Здесь можно многое в душе сказать.
Вот только что слова без пожеланий?
Здесь понимаешь, тут, сейчас желать:
Желаю, чтоб мечты мои сбывались!

— Роман напишешь, строчку обо мне?
Приподнятая бровь, волненье в Лире?
О том о чём... наш миг наедине,
Почувствуй жизнь — мир Западной Сибири!

— Как быть? Горный ветер в косах рвётся.
Наш прерван диалог, не быть мне краткой:
Шепчет берег песни, Катунь льётся,
Алтай — Божественность! Твой звук с загадкой.

Непостижимо видеть, осознать,
Как много, много лет... Ведь это было?!
Решил Обитель Бог себе избрать,
Всем Божеством в веках Алтай покрыло.

Там «меч златой» хранит в себе земля,
Седа в курганах древность — закрыт замок.
Я, Алтын–Кёль весь в «золоте» нашла,
Смотрит в небо диким взглядом на Восток.

Пирамидальный свет, в нём вздох теней
На озере в восторженном закате;
Светящейся струёй горы своей
История всей глубиной в печати!

Суть, остров Патмос — мост живой в себе,
Волнует всё! Понятие за гранью!!!
Чемальский стан живёт в веках в тебе,
Намоленное место с небесами.

Познав, я знаю, рай, теперь, где ты,
В изгибах рек — вся колыбель Сибири!
Не перечесть всей древней наготы...
Здесь сердцем жив! И вся душа в порыве!!!

Произведение опубликовано в Сборнике произведений номинантов национальной литературной премии «Поэт года 2020» в основной номинации. Москва 2021год.

                Фото с интернета, спасибо автору.


Рецензии
Танечка, в каждом слове утверждение наготы природы, рая на земле, жизни в колыбели Сибири! Мощно! Достойно аплодисментов! Творческого азарта тебе и славной осени, милая Танечка!

Феодосия Лукьяненко   05.09.2021 15:44     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Феодосия. Благодарю за визит и отзыв, очень приятно!
С уважением и дружеским теплом, взаимно прекрасного настроения!

Пугачёва Татьяна   05.09.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.