Сицилийский галстук

Чтобы впредь не рыть траншеи,
чтоб не драться, не ругаться,
повяжи ему на шею
сицилийский модный галстук;

у распластанного тела
упади, по-волчьи воя,
в честь его воздвигни стелу,
верной будь ему вдовою,

от рыданий неживая,
объедайся анальгином,
без конца переживая,
загони себя в могилу

и, прочтя на мёртвых лицах:
"Это дурость в чистом виде ж!",
соизволь определиться —
любишь или ненавидишь.

10. 08. 2018.


Рецензии