Пауза

В ночи мигает мачтовый огонь,
в цепи огней, недвижной и холодной.
И кажется: сжимается ладонь
в кулак – и разжимается ладонью...

Так в паузе, короткой, как свисток,
и в неопределимом состоянье,
сознательно изжитое желанье
пускает в бессознательном росток.

В процессе эманаций – из себя,
из двух- и трёхсоставных композиций,
как комментарии, пока не удалят,
как дети повторяющихся фикций,

мы видим – и не видим... и огонь
нас видит – и не видит... вот картина.
"Всё те же мы: нам целый мир чужбина",
нас согревает паузы ладонь.


11 сентября 2018 г.


Рецензии