Туманная осень с дождями короткими...

Туманная осень с дождями короткими
и серыми тучами в гости пришла,
и тёплое лето отходит сторонкою.
на время свои оставляя дела.

Вернётся оно бабьим летом, расцвеченным
заботою солнца и стойким теплом.
Сонливая осень уйдёт незамеченной,
свой грустный успех отложив на потом.

Листвой многоцветной порой золочёною
ещё уведёт на просторы тропа,
и тихая радость красой утончённою
войдёт в нас, как чуткого сердца строфа.

Погода раздольем цветным разбоярится,
даст свежей свободою всласть подышать,
а осень ненастная зря будет зариться
бесцветной печалью сердца обнимать.


Рецензии