Юмористическое. Концертная зарисовка

Пальцы пианиста летали легкими бабочками по клавишам.
Чувственно и прекрасно, восторженно  и мечтательно звучали музыкальные этюды Шопена.
И, подхваченная этой необузданной эйфорией, по залу порхала Cтарая Концертная Mоль.

Элегантно и с утонченной грацией, расправляла она свои хрупкие крылышки.
Кружила над VIP ложей в трепетном волнении перед встречей
с особой  (непременно высшего света), обладающей столь же утонченным вкусом
в выборе нарядов, как и  она сама.

Придирчиво и томно перебирала она взглядом дорогие убранства гостей. Вальсировала упоенно  и наслаждалась талантливым исполнением 24-го этюда.
И слышались ей в этом соцветии звуков шум океана,раскаты необъятных волн и,
неподвластная времени,  могучая сила стихии, наполненная вибрирующей поэзией.

Но неясная, неосязаемая тревога зарождалась где-то в глубине маленькой души Старой Mоли.

 А тем временем концерт подходил к завершению. И когда музыкант вдохновенно начал  произносить заключительную речь.

Концертная Mоль устремилась на сцену и, выдохнув в воздух печальное:
 “ Ах, не та уж нынче публика! Ах не та!”,- в усталом опьянении,
ослепленная светом софитов и восторженных рукоплесканий,
бросилась в нежные объятия шелкового лацкана, аккуратно выглаженного,
черного фрака артиста.


Рецензии