О показе мод в Ленинке

Святая-святых, суть-хранилище истин,
Сукно, тишина, мягкий шелест страниц,
Здесь души писателей, был бы я мистик,
Разыгрывал с ними словесный бы блиц,

Но кто-то придумал устроить показы,
Актрисы, модели и официанты,
И знать, у того, отдавал кто приказы,
Не в моде, не в тренде, видать фолианты,
   
Не видит Ямпольская страшного в этом,
По сути, приветствует этот размах,
Но ново-введенье, что сродни-"с приветом",
Лишь днище пробьёт в "облегчённых" умах,

Чиновники ищут себе оправданье,
Мол-"новый рождается тут человек",
Попробуй сплясать на столах в Ватикане!,
Ты минимум, проклятым, станешь навек,

И вряд ли уж сможет какой-то повеса,
Хоть сын президента, сенатора-тоже,
Пить "горькую" в библиотеке Конгресса,
Получит от служащих сразу по роже,

А мы, как всегда, впереди всей Планеты,
Теперь на столах можно смело в ботфортах,
И смотрит народ на безумие это,
А "Ленинка"-новая зона комфорта...


Рецензии