Экскурсия по Москве

Начинается Москва,
С Красной площади всегда.
Музей Истории о прошлом говорит,
И много документов он хранит.
Памятник Минину и Пожарскому стоит,
О прошлом страны говорит.
Василия Блаженного высится храм,
О величии души напоминает нам.
Триумф архитектуры здесь прекрасный,
Наш Кремль,он за стеною Красной.
В столице искусству большая честь,
Много театров,что не счесть.
Картины известных художников,
В Третьяковской галереи есть,
Часто бываю я здесь.
Метро московское основано давно,
Но строится и в наши дни оно.
Река Москва и широка и глубока,
И спрятана в гранит она.
Мы к Вечному Огню пройдем,
В Александровский сад попадем.
В минуту скорби постоим,
Дань защитникам Москвы отдадим.
Прекрасна столица России наша,
День ото дня становится краше.






 


Рецензии
Спасибо за чудную прогулку по Москве. Желаю всего доброго и
прекрасного!

Евгений Прохоров 6   15.04.2019 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв.

Наталья Москвитина   15.04.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.