Виннерy

Сегодня мы вновь вспоминали  его,
Прафилантропа Клайпеды
                Виннера Людoвика,
Он городу  отдал все, по сути -   себя самого,
Не деньги, не дворцы, не титул
Были важны для него,
- Лишь память  в веках да на кладбище старом
Античное надгробие от него остались.
Но… по решению мудрых людей
Не умерло кладбище до наших дней.
Здесь парк скульптур сегодня разбит,
И Виннер не умер, он  по –прежнему жив!


Рецензии