Кнут и пряник

Она так давно ушла, забрав все твои отрывки
Стихов, песен, кардиограммы сердцебиения, и всё это намерено.

Но в один из потерянных дней, среди лиц не знакомых тебе
Ты увидишь спасительный свет, очей своей первой любви
Она обернёт тебя жаром, а может и льдом поцарапает
Но ты будешь горько молить, чтоб она тебя здесь не оставила

Ты смотришь уже по другому, будто вас вовсе и не было
До этого жил одним сном, что жил, говоришь неуверенно
И снова тревога съедает, ты знаешь знакомую схему
Вся жизнь это кнут и пряник, после этого сразу за дело.

Ты стреляешь мне в сердце намеренно, но я стиснув зубы промолчу,
Терпи, надо было уходить своевременно.


Рецензии