737 Таких как он грабастали победно.. Золотопогонн

Отметит он не следуя Эзопу,
Как офицер прицельно без затей :
" Конец войне, пришла весна в Европу,
Открыв сезон охоты на людей".
Нет повести ужаснее на свете,
Сказал бы добросовестный поэт,
В сравнении с Россией в паритете
По мести ни одной державы нет.
Он тихо доживал в предместье Праги,
В домишке с небольшим клочком земли,
Но красные и там взметнулись флаги,
И там его "товарищи" нашли.
Таких, как он , грабастали победно,
Туземных подключив поводырей,
Тогда-то и исчез старик бесследно
В каком -то из трофейных лагерей.


Рецензии