Притча о замёрзших Ангелах

Кружили Ангелы однажды
Над Божьей пламенем свечи.
Они огня коснулись жажды.
И света. В мёрзнущей ночи.

Согрелись. Крыльев но лишаясь.
Кружились в танце на земле.
На грех, как благо, соглашаясь,
Раз крылья погребли в золе.

С тех пор грешить - оно и греться...
Для бывших Ангелов ночных.
Любовь да не остудит сердце.
В душе да не замкнётся стих.

А Божьей воли провиденье
С тех пор любовь не чтит за грех.
Двух Ангелов в огне мгновенье...
Средь чувств. Не тел пустых утех.


                10.09.2018


Рецензии