Позор!

Кричит толпа, кричит надрывно,
но нет ушей у главарей,
для них «позор» что стон унылый,
для них «позор» что сор печей.

Тот выгребали, чтобы новых
табун с вагонов разгрузить -
не важно кто, раз местечковый,
вали, зажравшийся семит.

Вали, оставив нам квартиры,
доходных мест нелёгкий хлеб,
твои карьеры гнут нам спины,
хлам творчества и рент нелеп.

Вы думали, вас не коснётся?
Надеялись сторонкой обогнуть?
А здесь всё тот же колос жнётся:
вам горло к старости стянуть.

Напрасно глотки драть без дела
и власть к отставке приглашать:
в команде совесть не созрела,
чтоб свой «позор» осозновать. 

В команде набраны для слома
девичьих рук и детских глаз
в забралах тёмных и угрюмых
бесстыжих крыс довольный класс.

Они раскормлены бесправием
обычных граждан всей страны:
- Платите дань за выживание,
в зарплатах трупы учтены.

Вы поиграть решили правом,
вам свод законов разъяснить?
Забьём дубинками поправок,
затопчем в страх желание жить.


10.09.2018


Рецензии