Осень пеплом посыпает... Ко дню пожилого человека

Осень пеплом посыпает.
Заволакивает дым.
Я грущу. О чём? - Не знаю.
Просто становлюсь седым.

Просто мимо, вдоль аллеи,
В старом парке, где иду,
Привязался ко мне ветер,
Шепчет: Друг, тебе спою?

Завывай! - Ему отвечу.
У осины подхвачу.
Раны, братец, время лечит.
Постоим ещё в строю.

Донесем свой крест как надо.
Дождь накрапает слезу.
Под ногами лист шуршащий
Вспомнит молодость свою.


Рецензии