А. Е. А не без тебя везде страшно и пусто...

А.Е.
А мне без тебя везде страшно и пусто.
И холод кромешный скользит по душе,
И сводит вдруг пальцы до гулкого хруста,
Заходится сердце в крутом вираже.

А мне без тебя до отчаянья больно.
Да так, что уж кажется нечем дышать.
И хочется крикнуть: «Ну хватит! Довольно!»,
Но губы «люблю» продолжают шептать.

А мне без тебя до безумья тоскливо,
Как будто все краски исчезли с холста,
Который судьба для меня сотворила.
И прежде на нем обитала мечта.

А я без тебя от бесстыдства шалею.
И падаю в пропасть до самого дна.
Пью горькую, только вот жаль – не пьянею,
Как видно, за что-то мне мстит Сатана.

Давно не пугает твоё безразличье.
Что сделаешь, если «не ко двору»…
А мне без тебя уже стало привычно.
О боже! Зачем же так глупо я вру?..


Рецензии