Желаю я успеть сказать...

Желаю я успеть сказать:
ПРИБЕРЕГАЙТЕ ОКРИК ГРУБЫЙ,
Не сожалеть чтобы опять,
Когда у друга  - дрогнут губы...
Поднакопите для врагов:
И пыл воинственный, и силу
(Чтоб прочь из - недругов - силков!) -
Для них таите, не для милых!
У близкого иссечена
Душа и так, по жизни тяжкой
(И в мирный день кругом "война"...) -
Оставь презренные замашки!
Ведь не вернуть, не возвратить
НИ ЖЕСТА, нам, НИ ИНТОНАЦИЙ!
Вы из ладоней дайте пить
Родной душе... Прошу вас, братцы!
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии
Марияна, точно сказали! Как же люди быстры на расправу с близкими, и как же нежны-с и застенчивы с чужими. Так и хочется прокричать: Люди! Близкие вам не урна, не бросайте в них окурки... Планировал об этом написать, но Вы уже это мастерски сделали. С уважением, Сергей.

Забелин Сергей   10.07.2019 14:32     Заявить о нарушении