В нем сила всех мужчин

В нем сила? Да, в нем сила всех мужчин
Рука влюбленности сдавила шею.
Он входит в дом и выбирает чин
Пред ним раба я, видно, раз робею.

И я царица, если на коне
И я - служанка, если услужила.
От рук его истома. Знаю мне
Сегодня не подвластна эта сила.

Сегодня он - орёл, я - его дичь.
Смиренье гейши в взгляде, позе тела.
Но сможет ли меня он так постичь,
Чтоб став орлицей я не улетела?..


Рецензии