Простосердечно...

Когда о чём-то без стесненья
Простосердечно говорю,
Подчас является сомненье:
А вдруг не благо я дарю?

Безудержная откровенность
Порой не каждому нужна.
Кому-то дорога степенность,
А многим краткость столь важна.

Живое, искреннее слово
В беседе слишком деловой
Подставить запросто готово
Иль опрокинуть с головой.

Когда же словом и душою,
Вовсю распахнутой, творю,
Надеюсь: пусть и небольшое,
Но всё же благо я дарю.

          19.08.2018


Рецензии
Мне понравились ваши стихи.

Натали Климова   10.04.2019 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!)))

Елена Скворцова-Шевчук   10.04.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.