Посмотри на меня

Посмотри на меня, человек,
Я не в силах препятствовать власти,
Но пускай в непростой для нас век
У детей будет главное - счастье.

Дай мне Бог, для моих малышей
В закромах дребезжащего сердца
Найти то, что и вправду важней:
То, чем всю свою жизнь после греться.

Слово доброе, нежность в глазах,
Дай мне сил видеть лучшее в детях.
Подскажи, что любовь не в деньгах,
За их душу мы прежде в ответе.

В глубину дай мне мудрости зреть,
Понимать, что они - отраженье.
Подскажи как помочь полететь,
Как им преодолеть притяженье.

Дай терпенья на сто лет вперёд,
Дай понять, что они не нарочно.
Помнить буду, что это пройдёт,
Что у детства проставлен гриф "срочно".
...
...
Посмотри на меня, человек,
Тот, кто мира закрутит педали,
Уже где-то свой начал разбег.
И его воспитаем мы с вами.


Рецензии