А если б выдалась возможность...

А может быть судьба ошиблась,
отдав тебя совсем не той?
Быть может ты был предназначен
совсем для женщины другой?

Она бы так тебя любила!
И был бы ты счастливей всех...
Судьба замешкаться решила.
И совершила смертный грех.

Она, возможно, закружилась,
на всех свои дары деля.
Осечку сделать умудрилась,
и та попала на тебя.

И ты живешь со странным чувством-
"Жена, работа, дом, семья.
Всё как у всех, всё так, как надо.
Но только разве счастлив я?"

Как будто что-то не хватает,
как будто жизнь-то не моя.
Где мог так жёстко оступиться?
Где совершил ошибку я?

А может не судьба виною,
а мы- хозяева судьбы?
и в том, что с нами происходит.
виновны, может, сами мы?

Но если б выдалась возможность
перевернуть всё время вспять
и жизнь свою начать сначала,
ты стал бы что-то в ней менять?..
                26.07.18 г.


Рецензии