Икар

Разбежался и с обрыва
Полетел крылат Икар.
Мы не поняли порыва,
Над водой клубился пар.

Полетел он прямо к солнцу,
Крикнул кто-то: "Берегись!"
Но прильнули мы к оконцу,
Каждый думал: "Утопись!"

Над землей летают птицы,
Люди ходят по земле.
Бог в крылатой колеснице
В небо рваться не велел.

Мы склонились осторожно
Над пером из мощных крыл.
Кто-то вдруг спросил тревожно:
"А Икар вообще-то был?"

...Разбежался и с обрыва
Новый полетел Икар.
Мы не поняли порыва,
Над водой клубился пар.


Рецензии