Мы всё ближе к сезону дождей

Время года строго по плану,
Вечера с каждым днём всё темней,
Птичьих стай летят караваны,
Мы всё ближе к сезону дождей.

В парке тихо падают листья,
Вызывая душевный покой,
Лес теряет своё обличье
Под печальный осенний настрой.

Не прозрачна роса на сене,
И ветрам не даётся легко
Пробежаться рябью осенней
К горизонту, что так далеко.

Прохладно и чуточку грустно,
Слышны крики летящих гусей,
Под туманами в поле пусто
В ожидании зимних вестей....

11.09.2018


Рецензии
Мы с осенью грустим вдвоём,
Душа моя и осень-златовласка,
Быть может, мы когда-нибудь поймём,
Что осень - женщина для ласки...

Такое вот нахлынуло восприятие.
Прекрасного настроения, Галина!

Вячеслав Ушаков 57   13.09.2018 08:38     Заявить о нарушении