Побег

     О необдуманных действиях своего любимца Бакса,
рассказала мне его хозяйка. Может я что-то приукрасил,
но в общих чертах это было именно так. Если не верите,
то спросите у Бакса. Думаю, что эта история поучительна
не только для собак.

Промчаться бы по зелени лугов,
Вдохнуть глоток чарующей свободы
И “оторваться” б сходу на котов,
Простите мне, своё берёт природа…
И вот я на свободе, гордый Бакс,
И пусть зовёт, вопит хозяйка-
Такое счастье выпадает раз:
Ведь за домами ждёт меня лужайка.
Несусь по улице, трещат кусты
И шерсть колышет ветерок свободы,
В испуге разбегаются коты,
Собаки, те, что вовсе без породы.
Хозяйки голос где-то утонул
В ревущих звуках разномастных “монстров”-
Один из них по лапе долбанул
И тут её пронзило болью острой…
Толпа вокруг судачит о своём,
Что выгнали на улицу овчарку,
А я забыл, где мой чудесный дом-
Лишь только помню: не за этим парком…
Ползти мне тяжело, идти невмочь
И тут меня отправили ребята
В район. В питомник. Наступала ночь.
Я, сожалея выл, бедой объятый…
Три дня на государственных харчах,
Без постоянной ласки и заботы,
Не ел, скулил, с тоски по дому чах,
Уж, не мечтая больше о свободе…
Мне повезло, хозяева нашли.
Прилично заплативши за “храненье”,
Домой в родную будку привезли
И тут, друзья, пришло ко мне прозренье:
Здесь мой ошейник, милый поводок
И конура, и миска для кормёжки-
Я на свободу больше не ходок!
Я здесь теперь гуляю по дорожке.
         11.09.2018г. Иван Проскурин

Фото из интернета.



 


Рецензии
Джек Лондон много в прозе писал о собаках. Его Джерри Островитянин и Белый Клык
- умные и любящие людей собаки. И собаки - наши друзья достойны и внимания поэтов. Ваш Бакс тоже очень умен. Он быстро сделал нужные собачьи выводы. С улыбкой.

Валерий Казачий   28.03.2019 12:13     Заявить о нарушении
Валерий, действительно. Хозяйка сказала, что он теперь боится выходить со двора! Спасибо!

Иван Проскурин 2   29.03.2019 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.