Я никогда не врала любовникам, но всегда любимым

Я никогда не врала любовникам, но всегда любимым.
Собой быть проще, знаете, когда не страшно.
Когда не надо собирать в кулак все свои силы,
Чтобы сказать о важном.
А говорят ведь, что тот, кого мы любим искренне
И кто согласие дал идти рука об руку,
Не может, не имеет права, быть напуган нашими мыслями,
Не может разлюбить нас по любому поводу.
Но страх потери, страх не стать равною,
Ужас от мысли, что скелеты твои окажутся слишком странными,
Заставляет скрывать от самых близких самое главное.
Так знаешь ли ты того, с кем будете становиться старыми?
;;
А если это попутчик на день, или месяц, скажем,
И плевать ты хотела, уйдет он или задержится,
То можно всю правду, а там уж как карта ляжет.
Но годы проходят, а этот попутчик всё держится.
И ты, приходя к нему с кофе, уже не за сексом,
Устало погладишь диван и вздохнешь с облегчением,
Здесь можно делиться в открытую, тем, что за сердцем
И не испытать ни стыда, ни вины, ни смущения.
;;
Мораль тут настолько видна, что уходят сомнения,
Для правды не нужен рюкзак, мы пойдём на легке.
Становятся стёкла прозрачны и явно решение.
Всегда оставлять только тех, кто тебе по душе.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз!
Глубокая мысль, мудрые выводы, мастерское повествование!
Понравилось очень!

Радченко Татьяна   11.09.2018 10:56     Заявить о нарушении