Когда стемнеет

Когда стемнеет,
я окно закрою шторой
и, бра включив,
под ним прилягу на диван
с открытой книгою
поэзии, в которой
сгустился смыслов странных
розовый туман.

И, словно ёжик,
заблудившийся в дороге
и сбитый с толку
вольной прихотью стихий,
приплыть туда, наверно,
должен я в итоге,
где ждёт прозрение
и пишутся стихи.


Рецензии