Теплый сентябрь

Уж стекла запотели и листья во дворе
Кому какое дело,что тошно на душе
Так хочется напиться,забившись в уголок
Пылятся на кушетке,стихотворенья Блок!

Ну да!!Какое дело!?
Когда кричат с утра,соседские проблемы
И дети со двора
"Покиньте помещенье.И не шуми сынок!!
А лучше уж за мэра,заполните листок"

Припомнилась прогулка:площадка,листья,дуб
Беседа предвещала объятья теплых губ
Глаза твердили ясно,наивный сердца стук
Вдруг говоришь:"Напрасно!!Да вы ошиблись друг!..

С оконца все лютует вечерний балаган
И сверху кто-то скинул недопитый стакан
Слога вертеть пытаюсь,но не выходит толк
Лежу читаю Блока,мозоля потолок.


Рецензии