Сожаления призрака

Отчего так грустно мне?
Нет отражения в стекле.
Я – призрак, увы, в вашей жизни реальной.
Мертв я давно – уже тысячи лет.
Отчего же мне грустно?
Пора бы привыкнуть
И забыть огонь всех прошлых побед.
И сладость поцелуя ранним утром,
И горечь поражения забыть.
Но почему то помню я все это
Быть может потому-то грустно мне.
Грусть, наверное, единственное чувство
Что призраку бесплотному дано
Печаль о том, что совершил при жизни
И чего при жизни не успел
Память  это проклятье моей смерти .
Вечной памятью нас кто-то одарил,
Всех призраков оставленных и после смерти
Жить подобьем жалким жизни
Оставив память нам лишь и печаль

«За что?», - вы спросите, наверное
Оставлены мы и в посмертии «жить»?
Отвечу вам: наверно это кара
За наши не прощенные грехи.
Что совершали мы при жизни
А после смерти нам простить их не смогли.
И оставлены поэтому пожалуй мы как память
Как напоминание:
За все ошибки всем приходится платить.

2007 г


Рецензии