Отдых на озере

Плыву на лодке, воды тихой гладью,
Как глицерин, упруги и нежны.
Не надо ускоряться темпа ради,
Размеренность и чуткость здесь важны.
Веду веслом, нос лодки двинул влево
И снова замер, правлю в бухту Гай.
Там берег ласковый, как руки милой девы,
Песок и отмель. Ляг и загорай!

Вот отдохну, потом и порыбачу.
Какой денёк, как будто на заказ!
Уют и тишь так много в жизни значат,
Что вспоминаю это я не раз.
И я ценю волшебные мгновенья,
Как  нынешний, последний лета день.
Какая благодать, не надо рассуждений
И даже напрягаться нынче лень.

Я отдыхаю, Все долой невзгоды
И ни о чём я думать не хочу.
Я добровольный пленник у природы
И бонусы за это получу!


Рецензии