Лиза на лыжах

Все склоны гор покрылись снегом,
Устойчивы морозы.
Спорт не осилится набегом,
Занятие серьёзно.
 
Для Лизы – важная работа,
Ей новый спуск предложен.
А лыжи – папина забота,
Он подготовить должен.
 
Надёжная экипировка,
А без неё – куда же?
Уже имеется сноровка –
Съезжала не однажды.
 
Надёжно ногу держит, крепко
Шнуровка на ботинках.
Надеты: розовая кепка
Да пуховик в картинках.
 
Косички спрятаны, укрыты –
Нигде  не зацепиться.
Вот новички – их рты открыты.
Пришлось им расступиться.
 
Они пока ещё не могут,
Как Лиза с гор кататься,
Поэтому стоят в тревоге –
Придётся постараться.
 
За Лизу мне всегда тревожно,
Но радостно и гордо.
Спускаться с гор – как это сложно…
Характер внучки твёрдый.


Рецензии