El Alma

А есть ли воз­раст у ду­ши,
Сколь­зя­щей в об­лачном без­вре­менье?
Че­го ищу в ноч­ной ти­ши,
С тос­кой сле­дя за стрел­кой вре­мени?

По­рой взы­ваю к не­бесам:
За­чем мне эти ис­пы­танья?
Не­ос­ты­ва­ющим гла­зам -
Сти­хами грус­тны­ми тер­занья?

А есть ли воз­раст у ду­ши? -
Воп­рос глу­бокий, да­же сме­лый...
И, ес­ли ве­ришь - то пи­ши,
Сла­гая риф­мы не­уме­ло.

Сколь­зи по мно­гоц­ветью фраз,
Взи­рай на сум­рачное не­бо,
Ве­ди свой пла­мен­ный рас­сказ
И де­лай былью да­же не­быль...


Рецензии