Много в осени полос

Утром заплести ей косы,
Как девчонке, не вопрос,
Солнце яркое и росы,
Много в осени полос.

К ночи выглядит суровой
И насупившись ворчит,
От забот устала снова,
Голова опять болит.

Ветерком едва играет,
Жёлтый лист к стеклу прилип,
А к утру она оттает
И красою ослепит.

Понять осень невозможно,
Да и в этом смысла нет,
Ты люби её безбожно,
Просто так дари букет.

А дожди совсем не беды,
Только осени шаги,
Ты иди за ней по следу,
Больше жизни береги!


Рецензии
Всё правильно ты описала,
У нас уже четвёртый день дожди,
И нечего тогда нас не спасало,
А теперь снова весну жди.

Пётр Одесский 2   11.09.2018 16:21     Заявить о нарушении