Всё пройдёт

Тлеют вечера
Тусклой лампадкой,
В дом со двора
Вхожу украдкой.
Скрипнула дверь
Чёрного хода.
Стихнет, поверь
В душе непогода.
Ты лишь подожди –
Отступит ненастье,
Отмоют дожди
Ступени от грязи,
Излечится боль,
Затянутся раны,
Останусь с тобой,
Любимый и странный,
Спущусь ли с небес,
Восстану ль из бездны,
Святой или бес,
Гений иль бездарь.


Рецензии