Обедоописание

Час пробил по фаянсу звякнув ложкой
Наварист борщ что запахом манит
Говядина тушёная с картошкой
Массивной горкой на тарелке спит

На блюде масляно салат глазеет
На выражение голодных лиц
В нём мазохистское желанье зреет
Поддаться вожделенью без границ

И вот обряд обеденный случился
Все жертвенные подати во рту
Последним в рот компот из яблок влился
Ура! - желудок полон лоб в поту...


Рецензии