Думы

Хорошие думы меня посещали,
Когда занемог я осенней порой...

*************************************

Почему человеки все чувства убрали?
В какие потёмки закрыли покой?

Когда люди речи вернут красоту,
Освещая для творчества путь?
Над ними когда возглавенствует ум?
А то без стыда не взглянуть:

Кумиров себе возвели в короли
И крутят по ящику целые дни,
При выборе двух взамен предпочтут
Чистоте выбирать наготу,

Похоть, разврат льются наружу,
Зависть и гнев точат штыки...
Тень, направляя дуло на душу,
Чешет о сердце свои языки.

*************************************

Или же вирус покрыл пеленой
Мой разум поэта чудного?!
И всё, что написано выше рукой -
Не существует такого?..

И пока мир чернеет, как ночь за окном,
Задайся вопросом: «Мы прекрасно живём?..»

(10.09.18)


Рецензии