О главном вопросе философии

…Я нёс тогда дежурный бред
О светлом и прекрасном.
Она в ответ сказала: «Нет.
Но денег дашь – согласна».

Я с детства с логикой в ладах
И уяснил, похоже,
Что «овладеть» и «обладать» –
Суть, не одно и то же.

Но, привыкая вновь и вновь
К простым убранствам спален,
Я понял: в мире есть любовь,
Хоть он не идеален.


Рецензии